Каталог товаров

Кислородный концентратор при коронавирусе

В декабре 2019 года врачи китайской провинции Ухань столкнулись с пневмонией, вызванной неизвестным ранее вирусом SARS-CoV-2, получившим название COVID19. Первыми признаками заражения стали сухой кашель и повышение температуры. Быстро указанные симптомы переходили в атипичную пневмонию, вызывающую дыхательную недостаточность. Восстановить уровень кислорода в крови помогают кислородные концентраторы.


Каковы последствия коронавируса?


Атака КОВИД19 приходится в основном на дыхательную систему. Около 80% населения переносят болезнь в легкой форме с симптомами недомогания. Однако у пожилых и больных хроническими заболеваниями пациентов коронавирус провоцирует тяжелое течение. Это проявляется:

  • Сильной одышкой, снижением уровня кислорода в крови.
  • Атипичной пневмонией.
  • Прекращением самостоятельного дыхания.
  • Острым респираторным дистресс-синдромом.

На фоне вирусного заболевания происходит нарушение сердечного ритма, снижение АД, повреждение почек, печени.


Для чего используют кислород при коронавирусе?


Еще не разработали препарата, который излечивает коронавирус. Терапия тяжелой формы направлена на поддержание сил организма, предотвращение кислородного голодания всех тканей и органов. При неспособности к самостоятельному дыханию пациента переводят на искусственную вентиляцию легких. 

Своевременное применение кислородного концентратора ускоряет наступление пролиферативной фазы течения болезни. В этот период удаляется экссудат из легких, вырабатывается сурфрактант (он препятствует спаданию альвеол). Пациент начинает самостоятельно дышать.

Кислородные концентраторы – установки для использования в медицинских и домашних условиях. Забор воздуха происходит из окружающей воздушной среды. Приборы различаются чистотой получаемого кислорода, производительностью. В медучреждениях чаще всего используются концентраторы с производительностью от 10 л в минуту.

Концентраторы, представленные в каталоге интернет-магазина Mizoteh, производят кислород чистотой до 95%. После доочистки его концентрация составляет около 99%.


Принцип работы прибора


Устройства Armed, Invacare Perfecto2 и другие модели работают по принципу безнагревной короткоцикловой адсорбции с применением молекулярных сит. Кислород вырабатывается в несколько этапов:

  • Забираемый из окружающей среды воздух проходит противопылевую очистку.
  • С помощью безмасляного компрессора концентратор повышает давление очищенного воздуха.
  • Сжатый воздух проходит очистку в фильтрах. На выходе получается стерильный медицинский воздух.
  • Воздух пропускается сквозь камеры с адсорбером. Молекулы кислорода отделяются от азотных молекул.
  • Через ротамер пропускают готовый концентрированный кислород. Прибор показывает расход газа.

При лечении тяжелых форм коронавируса кислородный концентратор необходим. Его устанавливают в реанимационных и обычных палатах. Оборудование используют также при ослабленном дыхании и в восстановительном периоде.

Преимущества применения концентраторов, представленных в каталоге «Мизотех»:

  • Бесперебойная подача очищенного кислорода, автономная работа.
  • Безопасность применения. Приборы не взрывоопасны.
  • Высокий ресурс и надежность использования. Корпус прибора защищен от проникновения пыли и грязи.
  • Финансовая доступность.
  • Автоматическое управление. Электронная система работы автоматизирована, контролирует стабильность кислородного потока.

Течение коронавирусной инфекции осложняется развитием пневмонии и двухстороннего дистресс-синдрома. Кислородные концентраторы Armed 7F-1L, 7F-10L, Y007-3W и другие модели от компании «Мизотех» обеспечат бесперебойную подачу очищенного кислорода в круглосуточном режиме. Они просты в применении, мобильны. Приборы применяются в медучреждениях и дома.